sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

CURSO GERAL DE FENG SHUI

Tudo na vida interage com a nossa forma de viver, seja através das cores, formas, números, objectos, locais, aromas, entre outros, uma vez que tudo na vida é energia transformada.
Aprenda esta arte que também poderá ser designada como uma ciência e, saiba como harmonizar a sua vida, dos seus amigos e familiares, através das maiores escola orientais do conhecimento do Feng Shui.
Com esta formação poderá dar os passos iniciais para fazer consultoria de Feng Shui, bem como aplica-lo apenas a si.

* MODO: Internet 
* DURAÇÃO: 5 meses 
* HORÁRIO: Feito por o Aluno 
* INICIO: 19/01/2015
* ENVIO: Semanal
* VALOR: Conforme modalidade
Saiba mais informações:http://www.jotformeu.com/form/32402371047343

sábado, 2 de janeiro de 2016

CURSO APRENDA A SER PRÓSPERO



APRENDA A SER PRÓSPERO - APRENDA A TER PROSPERIDADE

Este curso ensina a dar os primeiros passos para ter uma Mente Próspera, para começar a Pensar Positivo. Irá-lhe ensinar FORMAS DE MUDANÇA e assim proporcionar adquirir uma VIDA MELHOR e mais saudável.

* MODO: Internet 
* DURAÇÃO: 45 dias 
* HORÁRIO: Feito por o Aluno 
* Inicio - 12.01.2016
* Valor - 1 €
* Saiba mais informações » escolaportuguesadefengshui@gmail.com

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

COMO COMBATER OS EXCESSOS ALIMENTARES COMETIDOS NAS FESTAS?


Os excessos de Natal e de Ano Novo são praticamente impossível de evitar, mesmo para os que precisam de ter cuidados motivados pela saúde.
Por exemplo: Os que tendem a ter peso a mais ou celulite; os diabéticos (sobretudo os de tipo 2); os hipertensos; os que tem lípidos a mais no sangue (Colesterol, Triglicerideos), ou Ácido Úrico (gota); os cardíacos; os que sofrem do Fígado; os psoríaticos; os doentes auto imunes; os que sofrem de enxaquecas; os alérgicos; os reumáticos; os deprimidos; os ansiosos; etc.
Na prática, em critérios de medicina chinesa, qualquer doença pode ser atingida pelo mau uso dos alimentos.
Os excessos cometidos na época Natalícia são: O abuso de alimentos em quantidade; excesso de bebidas e comidas ricas em calorias e gorduras; excessos de substâncias ricas em açucares; excessos de álcool; excesso de sal.
Em todos estes excessos há um denominador comum uma intoxicação global orgânica que pode piorar o problema de que padecem.

Então "O remédio" deve passar pela desintoxicação.
Siga estes três conselhos:
1 - "poção antitóxica".
2 - cuidados alimentares.
3 - toca a mexer o corpo.

Uma receita natural e fácil de fazer em casa para desintoxicar:
- Dose diária a beber ao longo do dia durante 7 dias.
  • Água leve, tipo água do Luso (um litro e meio); 
  • Sumo de limão (uma colher de sopa); 
  • Mel (uma colher de chá) 
  • Sal grosso (3 grãos).

Misturar bem durante um minuto, por exemplo, com recurso a um "mixer" tipo "varinha mágica". O “mixer” pode ser substituído pelo instrumento usado para bater natas. E tem importância, porque induz uma dinamização Hanemaniana Homeopática à "poção" anti-tóxica.
Há razão para usar justamente o sumo de Limão, o mel, e o sal nestas doses funciona como se fosse uma "vacina" iniciando um ciclo de anti-toxinas pelo organismo.
O departamento de emagrecimento das Clinicas Pedro Choy, recomenda aos pacientes em manutenção (emagrecimento, celulite) que em caso de não resistir às tentadoras calorias, cumpram o nosso regime durante uma semana, logo após as festividades. A regra é perder-se nessa semana, no mínimo o que se ganhou a mais na época festiva.
O nosso regime tem por base ao almoço e jantar tentar comer só carne ou peixe e saladas ou hortaliças , não havendo limite para a quantidade. Nas outras refeições é fugir aos açucares.

Mexer o Corpo
Pode passar por iniciar ou dar continuidade a uma pratica desportiva. 
Sabia que a marcha pode fazer perder mais peso do que correr? 
Que as pessoas com mais de 50 anos correm grave risco de lesionarem as articulações se correrem?
Mexer o corpo é procurar actividade física, evitar a cadeira e o sofá; fazer passeios a pé em passo acelerado, cuidar do jardim ou da horta, varrer a casa, subir ou descer escadas, andar mais a pé quando se vai para o trabalho ou à escola.






Dicas do Dr. Pedro Choy

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

FELIZ NATAL

ESCOLA PORTUGUESA DE FENG SHUI

A Escola Portuguesa de Feng Shui deseja a todos um FELIZ NATAL e UM ANO NOVO PRÓSPERO na Nossa Companhia.

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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

OS CINCO PILARES DA CULINÁRIA


O poder do cinco – Os Cinco Pilares Da Culinária Japonesa
Assim como na China o número cinco tem uma grande importância na cultura japonesa, estendendo-se inclusive à sua rica e tradicional culinária tradicional. Alguns dos seus conceitos básicos estão em vigor há séculos e quando temos a oportunidade de conhecer o “Poder do Cinco”, assim como os seus “Cinco Pilares”, temos a chance de experimentar o melhor que a 
gastronomia Japonesa nos  pode oferecer.

1. Os Cinco Sentidos

O alimento deve ser apreciado através de todos os cinco sentidos. O paladar e olfato são muito importantes, mas na gastronomia japonesa, a visão também exerce um papel fundamental. Os utensílios utilizados, a apresentação da comida e a forma como ela é servida faz parte do ritual gastronómico, instigando o paladar e aumentando o prazer na hora da degustação.
O tato também é importante, não só a textura do alimento em si, mas também para a louça, que precisa ter uma textura adequada ao toque das mãos. E, por fim a audição, que deve estar atenta ao orquestrado som promovido pelos alimentos, sendo saboreados ou até mesmo preparados. Por este motivo constatamos que a culinária japonesa tem o dom de testar nossos cinco sentidos.

2. As Cinco Cores

Na culinária percebemos a prevalência de cinco cores – branco, preto, vermelho, verde e amarelo. Essas cinco cores tem influência do budismo e pode ser visto nas arquiteturas dos templos, cerâmicas e artes. Ao incluir estas cinco cores em cada refeição estaremos aumentando seu valor nutricional além de favorecer o prazer visual de cada prato.
Em um obentô comum, por exemplo, podemos ver o arroz branco coberto com sementes pretas de gergelim e um umeboshi vermelho, além de uma porção amarela de tamagoyaki (omelete) e legumes e vegetais verdes. Esta consciência sobre a importância das cores dos alimentos ajudam-nos a ter uma refeição equilibrada, com vitaminas e minerais adequadas ao organismo.

3. Os Cinco Sabores

Salgado, doce, azedo, amargo e … umami. Sim, além dos quatro sabores básicos que conhecemos bem, temos ainda o Umami, o quinto sabor do nosso paladar. Umami vem da palavra japonesa umai, que significa delicioso e se refere aos alimentos que contem glutamato tais como carnes, peixes, laticínios e legumes. Este “novo” sabor foi descoberto pelo cientista Kikunae Ikeda no início do século 20.
Umami (旨味) possui um gosto residual suave mas duradouro. Na verdade trata-se de um sabor difícil de descrever. Ele induz a salivação e uma sensação aveludada na língua; pode estimular a garganta, o palato e a parte de trás da boca. Sozinho, o Umami não é saboroso, mas torna agradável uma grande variedade de alimentos, especialmente na presença de um aroma correspondente.

4. As Cinco Maneiras

A preparação dos pratos também é importante, e aqui, também existem cinco métodos: cru, cozido, frito, cozido no vapor e assados ​​ou grelhados. A culinária Kaiseki faz uso destas várias formas de preparação, que quando somadas fazem com que a experiência gastronómica se torne completa.
Neste tipo de refeição, podemos experimentar alimentos de diferentes sabores e texturas, incluindo alimentos crus como sashimi e sopas como misoshiru ou tonjiru. Também experimentamos algo mais substancial como o tempurá com sua textura crocante, seguido de algum tipo de peixe ou carne grelhada. Temos também o tradicional arroz branco, o tsukemono e legumes cozidos no vapor.

5. As Cinco Atitudes

Na doutrina budista observamos a prevalência de cinco atitudes básicas durante a degustação de uma refeição, sendo observadas especialmente em relação à culinária vegetariana servida nos templos. Foram criadas por Soei Yoneda, autor do livro “Good Food from a Japanese Temple”, e foram transformadas em uma prece de gratidão antes da partilha de alimentos nos templos Zen Budistas.
1 – Eu reflito sobre o trabalho realizado até esta comida chegar a mim;
2 – Eu reflito sobre minhas imperfeições, sobre se eu sou merecedor desta refeição.
3 – Que a minha mente esteja livre do egoísmo e da ganância ao saborear esta refeição.
4 – Eu reflito que este alimento é um remédio eficaz para manter a saúde do meu corpo.
5 – Eu aceito este alimento para que eu possa cumprir a minha tarefa de iluminação.


Fonte: Savory Japan