quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

FELIZ NATAL

ESCOLA PORTUGUESA DE FENG SHUI

A Escola Portuguesa de Feng Shui deseja a todos um FELIZ NATAL e UM ANO NOVO PRÓSPERO na Nossa Companhia.

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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

OS CINCO PILARES DA CULINÁRIA


O poder do cinco – Os Cinco Pilares Da Culinária Japonesa
Assim como na China o número cinco tem uma grande importância na cultura japonesa, estendendo-se inclusive à sua rica e tradicional culinária tradicional. Alguns dos seus conceitos básicos estão em vigor há séculos e quando temos a oportunidade de conhecer o “Poder do Cinco”, assim como os seus “Cinco Pilares”, temos a chance de experimentar o melhor que a 
gastronomia Japonesa nos  pode oferecer.

1. Os Cinco Sentidos

O alimento deve ser apreciado através de todos os cinco sentidos. O paladar e olfato são muito importantes, mas na gastronomia japonesa, a visão também exerce um papel fundamental. Os utensílios utilizados, a apresentação da comida e a forma como ela é servida faz parte do ritual gastronómico, instigando o paladar e aumentando o prazer na hora da degustação.
O tato também é importante, não só a textura do alimento em si, mas também para a louça, que precisa ter uma textura adequada ao toque das mãos. E, por fim a audição, que deve estar atenta ao orquestrado som promovido pelos alimentos, sendo saboreados ou até mesmo preparados. Por este motivo constatamos que a culinária japonesa tem o dom de testar nossos cinco sentidos.

2. As Cinco Cores

Na culinária percebemos a prevalência de cinco cores – branco, preto, vermelho, verde e amarelo. Essas cinco cores tem influência do budismo e pode ser visto nas arquiteturas dos templos, cerâmicas e artes. Ao incluir estas cinco cores em cada refeição estaremos aumentando seu valor nutricional além de favorecer o prazer visual de cada prato.
Em um obentô comum, por exemplo, podemos ver o arroz branco coberto com sementes pretas de gergelim e um umeboshi vermelho, além de uma porção amarela de tamagoyaki (omelete) e legumes e vegetais verdes. Esta consciência sobre a importância das cores dos alimentos ajudam-nos a ter uma refeição equilibrada, com vitaminas e minerais adequadas ao organismo.

3. Os Cinco Sabores

Salgado, doce, azedo, amargo e … umami. Sim, além dos quatro sabores básicos que conhecemos bem, temos ainda o Umami, o quinto sabor do nosso paladar. Umami vem da palavra japonesa umai, que significa delicioso e se refere aos alimentos que contem glutamato tais como carnes, peixes, laticínios e legumes. Este “novo” sabor foi descoberto pelo cientista Kikunae Ikeda no início do século 20.
Umami (旨味) possui um gosto residual suave mas duradouro. Na verdade trata-se de um sabor difícil de descrever. Ele induz a salivação e uma sensação aveludada na língua; pode estimular a garganta, o palato e a parte de trás da boca. Sozinho, o Umami não é saboroso, mas torna agradável uma grande variedade de alimentos, especialmente na presença de um aroma correspondente.

4. As Cinco Maneiras

A preparação dos pratos também é importante, e aqui, também existem cinco métodos: cru, cozido, frito, cozido no vapor e assados ​​ou grelhados. A culinária Kaiseki faz uso destas várias formas de preparação, que quando somadas fazem com que a experiência gastronómica se torne completa.
Neste tipo de refeição, podemos experimentar alimentos de diferentes sabores e texturas, incluindo alimentos crus como sashimi e sopas como misoshiru ou tonjiru. Também experimentamos algo mais substancial como o tempurá com sua textura crocante, seguido de algum tipo de peixe ou carne grelhada. Temos também o tradicional arroz branco, o tsukemono e legumes cozidos no vapor.

5. As Cinco Atitudes

Na doutrina budista observamos a prevalência de cinco atitudes básicas durante a degustação de uma refeição, sendo observadas especialmente em relação à culinária vegetariana servida nos templos. Foram criadas por Soei Yoneda, autor do livro “Good Food from a Japanese Temple”, e foram transformadas em uma prece de gratidão antes da partilha de alimentos nos templos Zen Budistas.
1 – Eu reflito sobre o trabalho realizado até esta comida chegar a mim;
2 – Eu reflito sobre minhas imperfeições, sobre se eu sou merecedor desta refeição.
3 – Que a minha mente esteja livre do egoísmo e da ganância ao saborear esta refeição.
4 – Eu reflito que este alimento é um remédio eficaz para manter a saúde do meu corpo.
5 – Eu aceito este alimento para que eu possa cumprir a minha tarefa de iluminação.


Fonte: Savory Japan

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

CABECEIRAS DE CAMA - DECOR


A posição das camas têm certas normas para que possam dar um sono reparador e, influenciar de forma positiva a vida das pessoas que aí dormem.
Conheça as razões e mais através dos nossos cursos.
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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

TRUQUE DOS 3 DEDOS PARA REDUZIR A ANSIEDADE E A INSÓNIA

Existe um procedimento bastante simples controla os níveis de ansiedade e de enjoo. As tradicionais técnicas de acupuntura, que tratam há milénios várias situações através de estimulo, em regiões específicas no corpo.
Existe um ponto capaz de aliviar a ansiedade, relaxar o corpo, controlar náuseas, insónia, vómitos e até equilibrar a temperatura do organismo. Estamos a falar do ponto PC-6 ou Nei Guan, como é chamado pelos acupunturistas.

Para localizá-lo, basta medir três dedos abaixo da dobra do pulso. O ponto fica no meio entre os dois tendões flexores.

Segundo o Centro de Estudos de Terapias Naturais, para estimular a energia contida e usufruir dos benefícios do ponto PC-6, basta massagear o local suavemente e de forma circular, no sentido horário por 2-5 minutos, em ambos os braços. Relatos indicam que também funciona se apenas pressionar, por cerca de 1 minuto.
Segundo estudos, estimular o ponto Nei Guan também é um tratamento eficaz para doenças cardiovasculares, principalmente para arritmia e problemas no fluxo sanguíneo. Nesse caso, o ideal é que escolha estimular o ponto na parte da manhã, potencializando os batimentos do coração, que descansou bastante durante a noite.
INDICAÇÕES DE USO
Para dor abdominal, dor no braço, asma, arritmia cardíaca, condições cardíacas, desconforto no peito, dor no peito, dor no cotovelo, febre, dor de cabeça, enxaqueca, soluço, dor na região do hipôndrio, histeria, insónia, icterícia, malária, problemas de memória, menstruação irregular, problemas mentais, distúrbios do metabolismo, náusea, palpitações, pro-lapso retal, convulsões, dor de estômago, dor cirúrgica ou pós cirúrgica, vómito.
informação: contioutra

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

BELICHES - DECORAÇÃO


Podemos verificar que a posição do beliche está em posição direta com a porta e a porta está em posição direta com a porta do quarto do casal, 2 situações só por si já não positivas que fica agravada por ser um beliche.
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quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

CABECEIRA DA CAMA - Decoradores - Arquitetos


SRS. DECORADORES E SRS. ARQUITETOS.
Podemos verificar que a posição das camas individuais, têm a cabeceira para os wcs. o que não é correto, além disso as portas destes dois quartos estão em frente uma à outra, quem aí dormir não vai ter sucesso na vida nem saúde física e psíquica. 
Conheça as razões e mais através dos nossos cursos.
Verificamos que também a porta de entrada está de frente para um dos wcs., situação já falada anteriormente.
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