sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

FESTIVIDADE DO ANO DO GALO EM LISBOA

O Ano do Macaco está em contagem decrescente, termina hoje dia 27 de janeiro, para a entrada do Ano do Galo.
EXCELENTE ANO DO GALO
No dia 28 de Janeiro comemora-se a entrada no novo ano chinês, a mais longa e importante festividade do calendário lunar.
Este será o ano do Galo de Fogo e o Martim Moniz vai festejar a data com desfiles, uma feira tradicional, exposições fotográficas e atuações musicais, num plano de festas que começa já este fim-de-semana.
Profundamente enraizado na tradição chinesa, os espetáculos musicais acontecem no sábado das 13, às 16h30, e no domingo das 14 às 16 horas. Na feira tradicional, pode encontrar teatros de sombra, recortes de papéis, esculturas de barro e argila e tecelagem de cânhamo.
Estas festividades são organizadas pela Embaixada da China em parceria com a Câmara Municipal de Lisboa. O Ministério da Cultura da República Popular da China vai enviar para Lisboa a Companhia de Ópera Wu, de Zhejiang, e um grupo de artesãos chineses, e a Companhia de Dança da Escola Pui Ching de Macau também estará presente. A fadista Cristina Nóbrega e o Rancho Folclórico da Figueira da Foz, entre outros, também vão lá estar.
A feira está aberta no sábado das 10h às 17 h e no domingo das 10h às 16h. O desfile acontece no sábado, das 11h às 12h.
tirado de: http://gqportugal.pt/ano-novo-chines-celebra-no-martim-moniz/


segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

2017 丁酉 DING YOU - ANO DO GALO

COMO TORNAR ESTE ANO 2017 丁酉 DING YOU UM EXCELENTE ANO


VAI PRECISAR DE DUAS ETAPAS

O Primeiro Passo: Harmonizar a sua casa

Organize e faça uma limpeza, com alegria, à sua residência para dar as boas vindas ao Ano do Galo. Ano que começa bem acaba bem!
Em seguida precisará determinar com precisão a orientação da sua porta da frente, através de  uma bússola.

O Segundo Passo: Promover o equilíbrio das energias para este ano.
Aplique o Baguá ou o quadrado Lou Shu, mediante as orientações dos popntos cardeais.
Siga as orientações do nosso guia, se ainda o não tem solicite informação como obter através do mail: escolaportuguesadefengshui@gmail.com.


terça-feira, 10 de janeiro de 2017

A E.P.F.S. AGRADECE


LANÇAMENTO

Todos os Anos as energias dentro de uma residência mudam, há a necessidade de equilibrar a influencia dessas energias de forma a conduzi-las de uma forma favorável e assim obter saúde, amor, reconhecimento, melhorar a carreira profissional entre outros parâmetros e é claro também aqui se enquadra a parte financeira.
Solicite informação de como obter o seu Guia por o mail: escolaportuguesadefengshui@gmail.com.
Obrigado.
Sejam Felizes neste Ano do Galo de Fogo Yin - 2017

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

FELIZ FINAL DE 2016 E UM EXCELENTE ANO DE 2017

Este ano vamos dar alguns conselhos úteis de como receber o Ano 2017 (ano ocidental), para que o Ano Novo seja mais positivo possível.
Um dito popular diz “Ano Novo Vida Nova”, que quer dizer de forma simples e resumida: conclui-se um ciclo e começa-se um novo, ou seja, é melhorar o que se pode e o que correu bem e esquecer o que não correu tão bem.
Um dos costumes mais tradicionais do Feng Shui para receber o Ano Novo é fazer uma limpeza o mais escrupulosamente possível e ter especial cuidado com a entrada da residência, é por aí que entra a maior parte da energia do Chi, a entrada deve ter uma apresentação cuidada. Deve-se incluir a purificação do espaço com incenso ou com óleos essenciais. Organize a sua residência com equilíbrio e harmonia e não deixe visíveis as vassouras ou as facas. Decore a sua casa com plantas vivas de preferência com flores para simbolizar o renascimento e um novo começo.
Tenha no frigorífico, combinado ou arca frigorífica e na despensa aprovisionamentos. Coloque na zona de refeições, uma fruteira com laranjas maduras, pois elas simbolizam o ouro, junto tenha também um prato com frutos secos, como símbolo da abundância.
Na passagem do ano, à meia-noite, abra as portas e as janelas para deixar sair a energia do ano que saiu e entrar a energia do ano que começa. Caso esteja muito frio, abra só um pouco e o tempo suficiente (1 ou 2 minutos) para renovar a energia.
No dia de Ano Novo celebre, faça uma festa com a família, onde fazem o balanço das coisas positivas e como melhorá-las este ano que está a começar e das coisas negativas, sem lhe dar grande importância, mas tire daí uma lição de vida para cada situação, tanto positiva como negativa.

O primeiro dia do ano condiciona em boa parte a energia do ano que começa, por isso utilize palavras positivas, alegres com boa energia, assim como nas suas ações. Na comida e na bebida seja comensurado (não cometa excessos) e de preferência que as mesmas sejam saudáveis. Na roupa evite o preto e o branco, utilize antes cores alegres. Aproveite para usar as suas jóias e assim chamar a prosperidade.

Deseje aos seus vizinhos, conhecidos, amigos, família um Excelente Ano.
FELIZ FINAL DE 2016 
E UM EXCELENTE ANO DE 2017

sábado, 17 de dezembro de 2016

JIAOZI 饺子, UMA DAS DELICIAS DA CULINÁRIA CHINESA

A história
Na China, existem várias lendas que explicam a origem do jiaozi e do seu nome.
Parece que foram ‘inventados’ durante a dinastia Han Oriental (AD 25-220) por Zhang Zhongjing, que era um grande praticante da medicina tradicional chinesa. Os Jiaozi receberam o primeiro nome de “orelhas ternas” (娇 耳 –  jiao’er), porque eles foram usados para ajudar as pessoas a esquentarem suas orelhas no inverno. 
Mas, reza a lenda que Zhang Zhongjing estava a caminho de casa durante o inverno, quando percebeu que muitas pessoas comuns tinham ouvidos gelados, porque não tinham roupas quentes e comida suficiente. Ele então preparou um guisado de cordeiro com pimentas e algumas ervas medicinais em uma panela, e usou para rechear a massa tradicionalmente usada na culinária chinesa. Colocou os jiaozi para cozinhar num caldo temperado e distribuiu para as pessoas. Isso ocorreu perto do ano novo chinês, a época mais fria do ano.
Mais tarde, a fim de celebrar o Ano Novo, de uma forma que aquece o corpo, inclusive as orelhas, as pessoas começaram a copiar a receita de Zhang para fazer Jiao’er.
Outras teorias (sabem como é a sabedoria popular, sempre tem uma história interessante para tudo) sugerem que jiaozi pode ter derivado de bolinhos asiáticos. Na dinastia Han ocidental (206 BC – AD 9) jiaozi (饺子) foram chamados Jiaozi (角子) – percebam que a diferença está no primeiro caractere, que no segundo nome significa ‘chifre’.
Durante o período dos Três Reinos (AD 220-280), o livro Guang Ya, escrito por Zhang Yi, menciona jiaozi. Yan Zitui, durante a dinastia Qi (550-557 dC) escreveu: “Hoje, o jiaozi, em forma de lua crescente, é um alimento comum no mundo”. Mais tarde, na dinastia Tang (AD 618 – 907), o jiaozi se tornou mais popular, chamado Bian Shi (扁食).
O formato do jiaozi também é semelhante ao ‘yuan bao’ usado como moeda
durante a Dinastia Ming, e por essa semelhança com o formato da antiga moeda chinesa, eles acreditam que esse bolinho traz a prosperidade. É muito comum servirem os jiaozi no jantar da véspera do ano novo chinês. Também é comum esconderem uma moeda limpa dentro de um jiaozi para que alguém encontre e, claro, será a pessoa mais sortuda da festa!
Hoje em dia, jiaozi são servidos durante todo o ano no café da manhã, almoço ou jantar. Eles podem ser servidos como um aperitivo ou como o prato principal. Algumas vezes podem ser  o último prato da refeição. São cozidos no vapor, em cestas especiais de bambu e servidos com de molho de soja e gengibre. Os recheios variam muito: de carne a legumes, tudo que você imaginar.

Receita de 饺子 (jiǎo zi)
Para duas pessoas.
Meio quilo de farinha de trigo sem fermento;
Três abobras (Mais ou menos 800g)
Uma colher de sopa de óleo de soja
Uma pitada de sal
4 ovos
Modo de preparo:
1) Massa: Misture aos poucos a farinha com um pouco de água morna e mexa bem até dar liga, então passe a amassar com as mãos até formar uma massa parecida com massa de pão. Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos;
2) Recheio: (Geralmente é de carne ou legumes, mas pode fazer com carne moída já pronta e temperada ou carne de porco, costela, etc. Na China, o mais comum é legume ou carne de porco)
Lave bem e retire as sementes da abóbora e depois triture ou faça um picadinho bem pequeno, adicione uma pitada de sal e deixe descansar uns cinco minutos e esprema para sair toda a água;
Bata os ovos com batedeira ou com a mão e frite em um pouco de óleo de soja, fazendo ovos mexidos.
Misture os ovos mexidos com a abóbora processada até formar uma mistura homogénea;
3) Corte a massa em pequenos pedaços sempre untando com farinha para não grudar. Depois de cortada, amasse para formar uma espécie de mini panqueca, então recheie e tenha cuidado de fechar bem para não vazar o recheio (veja como no vídeo).
4) Deixe uma panela de água no fogo até ferver e então coloque lentamente os 饺子 de um a um;
5) Quando todos estiverem na superfície, adicione um pouco de água fria. Repita o processo três vezes.
6) Retire da água e sirva com molho shoyu.
informação tirada da net