Os Yau Kwok são bolinhos tradicionais da cozinha chinesa, estando associados ao ano novo. Estes bolos fritos, em forma de crescente e de cor dourada, assemelham-se ao lingote de ouro chinês e simbolizam a prosperidade.
Os chineses comemoram o ano novo entre 15 de janeiro e 15 de fevereiro, de acordo com a primeira lua nova após o início do Inverno. No decorrer dos festejos, realizam desfiles nas ruas e espectáculos pirotécnicos, sendo o vermelho a cor predominante. Fazem ainda limpezas e (re)organizações gerais e preparam muita comida, sendo tradicionalmente confecionados estes bolinhos de ano novo.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1,5 colher (sopa) de amendoim torrado (picado ou moído)
150 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1,5 colher (sopa) de amendoim torrado (picado ou moído)
150 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Confeção:
Peneire a farinha e divida-a em duas partes.
Junte a água numa das porções de farinha e amassar até que fique em massa.
Misture o óleo na outra parte da farinha até obter uma massa macia.
Envolva as duas massas e bata até que esteja macio.
Estique a massa até que fique uma folha fina. Corte-a, depois em formas redondas, usando um cortador de massa.
Misture o coco, o amendoim, as sementes de gergelim e o açúcar com um pouco de óleo e água.
Coloque porções da mistura nas folhas redondas de massa e dobre em forma de meias-luas. Sele os lados.
Frite os bolinhos até dourarem de ambos os lados.
Escorra-os bem e coloque-os sobre papel absorvente à medida que os for tirando do óleo. Sirva ainda quentes.
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